"A vontade de se preparar deve ser maior que a vontade de vencer, pois a vitória é consequência da boa preparação."

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16 abril, 2015

Receita #1 - ALMÔNDEGA DE FRANGO COM AVEIA


Olá meninas,
resolvi postar uma receitinhas light de almôndega. 
Final de semana chegando, é sempre bom uma comidinha diferente, mas, sem estragar nossa RA, né?! 
Beijokasss


ALMÔNDEGA DE FRANGO COM AVEIA

1 kg de filé de frango (cortado em cubinhos não muito grandes)
3 xícaras de aveia
farelo de pão integral (usei 1 pão francês integral)
1 ovo
manteiga ou azeite (para untar)
molho de tomate

Rende 45 à 50 almôndegas.
Para acompanhamento: Salada verde, arroz, ou macarrão integral.

Ligue o forno em 180 graus. Tempere o frango do jeitinho que você gosta, e leve-o à panela para cozinhar (Não precisa acrescentar molho de tomate). Após o frango estar cozido, deixe-o esfriar um pouco e passe no multiprocessador (ou liquidificador *veja dica abaixo). Após o frango estar todo triturado, acrescente o ovo inteiro e amasse, depois misture a aveia, e logo após o farelo do pão. Amasse bastante para a massa ficar bem misturada. Observe se a sua massa, ela não pode ficar muito mole e nem muito dura, tem que ser suficiente para dar pra fazer bolinhas.

Unte uma forma grande com manteiga ou azeite, faça as bolinhas e coloque na assadeira. Coloque a assadeira no forno por 25 a 30 minutos, ou até que as almôndegas estejam douradas.

Enquanto as almôndegas estão no forno, refogue uma boa quantidade de molho de tomate.
Tire as almôndegas do forno, e junte ao molho de tomate.
Prontinho, agora é só se deliciar.

*DICA: Para triturar no liquidificador é necessário colocar os pedaços de frango aos poucos, e se preciso usar pequenas quantidades de água.

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